您当前的位置:网站首页 > 缤纷社团 >> 缤纷社团

心随手动,趣味剪纸

编辑:柴枭鹏 发布日期:2018-11-22 21:03:06 浏览次数:

    

      由运城学院社团联合会主办,剪纸协会承办的“心随手动,趣味剪纸”活动,即剪纸协会剪纸教学活动,于2018年11月11日19时在王通综合教学楼D区4304教室顺利进行。
      活动开始负责人依次给每位新生分发红纸和刻纸,接着由会长向新生们介绍剪纸的起源和类型。活动期间,会长从“剪纸的起源”、“剪纸的表现形式”、“如何剪纸”等方面向大家做了详细阐述,并现场示范授艺,指导同学们操作,使同学们能独立完成一幅作品。期间同学们遇到困难时积极地与协会干事沟通交流,干事们也耐心地回答同学们的疑问,使同学们对剪纸艺术产生了浓厚的兴趣。在整个活动中,每位社员都通过学习借鉴他人的剪纸技法区认真地完成自己的创作。最后,大家的剪纸作品都得到了会长的赞赏。而这只是剪纸协会精彩活动的一次缩影。同学们有着共同爱好聚在一起,互相交流、共同切磋剪纸艺术的技法,其乐融融。
      此次活动成功地提高了社员们对中华剪纸艺术的审美情趣和审美能力,同时,也增强了同学们对传统文化的热爱之情,并可以将传统剪纸艺术真正融入自己的日常生活中,感受它独特的魅力。