您当前的位置:网站首页 > 志愿服务 >> 志愿服务

艾防卡片设计大赛决赛圆满落幕

编辑:薛晓红 原田紫 发布日期:2018-12-17 21:00:32 浏览次数:

    

      珍爱生命始于心,预防艾滋践于行。为了充分发挥大学生的积极性和创造性,为了丰富艾滋病防御宣传教育知识,引导大学生树立健康文明的生活方式,青年志愿者协会于12月16日在王通教学楼D区4109教室举办防艾卡片设计大赛决赛,出席本次活动的评委有青年志愿者协会主席骈程浩以及团委、学生会与青年志愿者协会各部负责人。
      14时30分比赛正式开始,在主持人简单的开场白后,选手们带着他们精心制作的PPT和卡片作品依次上台展示,每组选手分工明确,作品也别出心裁,各具特色,巧妙的将艾滋病的基础知识融入卡片和设计理念中,选手们用通俗易懂的语言、鲜明生动的图片、新颖有趣的视频,形象的向同学们讲解了什么是艾滋病,艾滋病的传播途径有哪些,以及如何与艾滋病人相处等问题。
      前三轮过后便到了激动人心的答题有奖互动环节,幸运观众则可获得精美礼品一份,互动环节将活动现场的气氛推向高潮,也加深了在场的观众们对艾防知识的理解。
      互动环节结束后,比赛继续进行,随着最后一组选手讲解完毕之后落下尾声。主持人为这场精彩的活动结词,至此,此次活动完美落幕。
      此次防艾知识卡片设计大赛让更多人了解艾滋,努力为艾滋病防治做出更大的贡献。飘扬的红丝带,带来了爱的呼唤,诠释着爱的期待。让我们伸出温暖的手,感动冷漠的心——关爱艾滋病人,从心的沟通开始,为实现零艾滋而努力!