您当前的位置:网站首页 > 志愿服务 >> 志愿服务

运城舜帝陵出巡古庙会成功举办

编辑: 发布日期:2019-03-11 17:27:02 浏览次数:

    

      在农历二月二这个特殊的日子,运城市舜帝陵迎来了第十一届尧舜禹关四圣出巡聚会祭祀大典。本次庙会由运城学院青年志愿者协会的两位同学担任主持。伴随着响彻天际的礼炮声,古庙会文化活动中心理事长向水虎隆重宣布,庙会开始。   
      自古我国就有祭祀的习俗,此次庙会张贺村、杨包村、东曲马村等村镇陆续在四圣像前进献贡品。五村两委、外宾和庙会文化活动中心负责人陆续上香,虔诚地为人们祈福,希望四圣可以赐福、赦罪。为了感念四圣荫育后人的功德,焦运康代表大家恭读祭文并焚烧祭文,表演接踵而至。
      北相大队的锣鼓表演,声声振奋人心,那充满热情和民族自豪的鼓声与呐喊声震撼了全场;明德幼儿园孩子们可爱的舞蹈和稚嫩的武术表演,将中国人骨子里的坚韧和善良表现得淋漓尽致;运城师范高等专科学校学生甜美的歌舞表演,将现场气氛推向高潮。
      喧嚣的锣鼓声、柔美的舞姿和优美的歌声,接连碰撞,相互融合,在碰撞的那一刹那,给人以质的美感、量的振奋。每一种表演形式,诉说着每一份诚心,展示着每一份感恩,表达着每一份祝愿。   
      看着四圣归驾,他们仿佛仍存于世,造福着人民……河东的厚重,不仅仅表现在民间风俗的古朴绵长,更展现了文化遗存的丰富以及中华民族悠久的历史。作为一名深受四圣恩泽、在河东生活的人,传承传统文化,光大华夏文明,是我们的责任,也是我们的使命!让我们缅怀先祖、展望未来!