您当前的位置:网站首页 > 志愿服务 >> 志愿服务

关注特殊教育,走进特殊儿童

编辑: 发布日期:2019-03-13 16:39:37 浏览次数:

    

      为关注特殊儿童群体,3月10日上午,由青年志愿者协会主办的志愿服务活动在康慧特殊教育学校开展,团委兼职副书记耿红锋、青年教师邢照利、姚蕾,还有我校青年志愿者们共同参加本次活动。
      康慧特殊教育学校共拥有五个教学班, 经过多年的发展,成为集智力培养、语言康复训练、文化教育和技能培训于一体的教育学校。 康慧特殊教育学校与我校多次合作,为我校开展志愿服务活动搭建了良好的平台。活动中,副书记耿红锋不时和康慧特殊教育学校的校长与老师们交流,了解孩子们的生活、日常活动及康复状祝,并询问学校的具体情况。青年教师邢照利、姚蕾与青年志愿者们一同走进教室,他们虽然身患残疾,却依旧不失童真,看到志愿者们送的水果、棒棒糖时,露出了天真无邪的笑容。志愿者们陪他们一起玩游戏、做手工、拍皮球、唱歌、跳舞.....分别时孩子们拉着志愿者的手久久不愿松开,随着所有在场人员的合影留念,本次志愿服务活动圆满结束。
      “己立立人,己达达人”本次活动彰显了我校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,这标志着我校学子向体验社会、感恩社会方向又迈进一大步,志愿者通过传递温暖,给予帮助,走进心灵,让孩子们体会到人与人之间的平等、尊重、友善与宽容,树立积极向上的人生态度,同时也诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并呼吁更多的爱心人士来关注残疾儿童。