您当前的位置:网站首页 > 志愿服务 >> 志愿服务

春风化雨,阳光助残

编辑: 发布日期:2019-03-15 11:01:40 浏览次数:

    

      为进一步推动志愿助残阳光行动,强化学生志愿助残工作,3月14日下午,我校红十字志愿服务队携教育与心理科学系和音乐系的志愿者们共同来到运城市残疾人联合会,开展“春风化雨行”志愿助残服务活动。
      在启动仪式上,志愿者们认真观看了有关残疾人的宣传视频。相关资料显示,我国各类残疾人总数已达8500万,约占全国总人口的6.21%。属于弱势群体的他们比正常人承受着更多的苦难与艰辛,但即便身体状况不如他人,也同样有着属于自己的追求。生而为人,每个人都应该被平等对待,社会公众应杜绝歧视,给予残疾人同样的关爱。青年志愿者们更应积极投入到服务残疾人的庞大队伍中去,以一颗真诚的心为他们送去温暖,帮助他们融入社会,感受生活的美好。
      启动仪式结束后,我校志愿者们来到孩子们身边,教他们绘画、写字。教育与心理科学系和音乐系的同学们还表演了精心准备的舞蹈与歌曲,孩子们的脸上都洋溢着愉悦的笑容,现场氛围十分融洽。活动临近尾声,志愿者们恋恋不舍的和可爱的孩子们告别,孩子们也拉着志愿者们的手不想他们离去。
      本次活动不仅让同学们对残疾人的生活有了更深的了解,也用实际行动表达了对残疾人的关爱,弘扬了人道主义精神,彰显了我校学子心存善良,乐于奉献的崇高品质。