您当前的位置:网站首页 > 团内动态 >> 团内动态

运城市“筑诚信校园、建诚信运城”主题文化教育宣传活动启动仪式暨运城学院 “工行杯”八强辩手诚信辩论赛成功举行

编辑:黄瑞 邢玥 贺田滢 发布日期:2019-06-14 10:24:37 浏览次数:

    

      6月13日,由中国人民银行运城市中心支行、运城市发改委、共青团运城市委和运城市教育局主办,我校团委承办的运城市“筑诚信校园、建诚信运城”主题文化教育宣传活动启动仪式暨运城学院“工行杯”八强辩手诚信辩论赛在河东大讲堂3号报告厅成功举办。莅临本次活动的领导有:校党委常委、党委副书记张凤琴,中国人民银行运城市中心支行党委书记、行长张小平,共青团运城市委党组成员、副书记卫靖,工行运城分行党委书记、行长贾文彬,运城市人力资源和社会保障局党组成员、调研员原波,中国人民银行运城市中心支行党委委员副行长潘锋,工行运城分行党委委员副行长高代兴,运城市金融办顾问王晓红,农业发展银行运城市分行高级副经理祁三康,校团委书记褚海萍。参会的单位还有中国人民银行运城市中心支行、中国人民银行临汾市中心支行、及运城市人民银行十二家县支行、十四家市级金融机构、七所高校和部分市级社会信用体系建设成员单位。
      “筑诚信校园、建诚信运城”主题文化教育宣传活动启动仪式上,校党委副书记张凤琴致欢迎辞。张书记讲道: 诚信是新时代品德修为中最基本的内容,也是社会主义核心价值观对公民个人层面的价值准则当代大学生的诚信教育一直以来是学校育人工作的重要组成部分。并对青年大学生们提出了“以诚信为本,注重道德养成,做合格的社会主义建设者和接班人”的美好展望。
随后,中国人民银行运城市中心支行党委书记、行长张小平和工行运城分行党委书记行长贾文彬分别进行讲话,鼓励充分发挥学生在诚信道德教育中的主体作用,加强带动学生在宣传活动中的责任感,以相互协作、共同学习的形式,增强学生诚信理论知识和实践能力,有效提升诚信文化、金融知识进校园的宣传效果。
      启动仪式圆满完成之后,“工行杯”八强辩手诚信辩论赛正式开始。正反双方围绕着“诚信主要靠他律还是自律”的辩题,使出了浑身解数,选手时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声,展示出了他们出众的辩才、敏捷的思维以及有礼有节的儒雅之风,正反双方辩手们清晰的思路和巧妙的陈词也给观众留下了深刻印象。经过紧张而又激烈的角逐,最终反方代表队获得了本次辩论赛的胜利。
      此次活动的成功举办,标志着银校双方互信、互任、互惠、互荣的合作伙伴关系进一步得到深化,通过银校合作,教育与产业发展会贴得更近、做得更实。辩论赛的成功举办进一步提高了同学们的思辨能力,让大家在实践中体会到诚信的意义,展现了我校学子的风采。