您当前的位置:网站首页 > 社会实践 >> 社会实践

校领导走访“三下乡”社会实践活动基地

编辑:黄瑞 邢玥 贺田滢 发布日期:2019-07-11 10:55:12 浏览次数:

    

      710日,校党委副书记张凤琴,团委书记褚海萍、副书记黄瑞深入平陆县部官乡西祁村进行实地走访、慰问,深入了解我校在当地的暑期“三下乡”社会实践活动工作进展情况。
      校驻西祁村工作队队长丁宁通过对比近几年村内农民的亩产、收入情况等民生问题,向大家介绍了本年度西祁村扶贫工作取得的重大进展。针对西祁村的贫困现象,他又提到了要通过加大扶贫力度,村校党员干部互帮互助助力扶贫等措施帮助村民尽快脱贫,促进西祁村的发展。
      而后,张书记走进课堂,了解“三下乡”队伍志愿者们的工作情况,指导队员的具体工作。张书记亲切地询问孩子们平常的学习情况、是否有其他的兴趣爱好,并且鼓励孩子们一定要努力学习。在走访志愿者宿舍的过程中,她发现志愿者们的住宿条件比较艰苦,勉励志愿者们要不忘实践活动的初心,在支教过程中运用自己学到的专业知识,为学生提供不同形式的教学内容,使孩子们开拓眼界,增强思维能力和动手能力,要努力克服困难,充分利用此次实践活动,培养艰苦奋斗的优良作风,提升自己的综合实践能力。
      暑期“三下乡”社会实践活动对于每个志愿者来说都是一次难忘的经历,希望各团队在这个过程中能互帮互助、虚心学习、挑战自我,完善自身的能力和素质,以更加饱满的热情投身于志愿者工作。