当前位置:网站首页 >>思想教育 >> 专题教育 >>
百年光辉话党史 砥砺奋进勇前行——习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所第八讲成功举办
时间:2021-04-25 16:33:31 作者: 点击:

2021年是中国共产党成立100周年,为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,422日下午430,习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所在河东大讲堂1号报告厅举办党史讲座。运城学院思想政治教育部主任褚海萍教授做了题为“中国共产党百年光辉历程”的专题报告,学生处(学工部)副处长秦改霞主持,来自各院系的学生代表参加。

褚海萍教授高屋建瓴,以党史为切入点,从理论上回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。讲座主要分为三个部分,一是从党的成立感悟初心和使命,党从诞生就担负起救国救民的历史使命,中国共产党的诞生是开天辟地的大事,使中国革命面貌焕然一新。二是从党领导人民依靠人民进行的革命、建设和改革中感悟三个“来之不易”,即红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。三是从党领导人民依靠人民在强起来的道路上取得的成就增强“四个自信”。

本次活动作为学生系统党史学习教育系列活动之一,引导同学们肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。