党委学生工作部
  • 学工动态
  • 通知公告
  • 信息公开
  • 当前位置:网站首页 >>学工动态 >>
    学工部河东书院举办第二十一期读书分享会
    时间:2023-11-03 16:24:18 作者: 点击:

    秋高气爽,共沐书香2023年10月28日19时,学工部河东书院在艺术长廊B13举办了题为“以书会友 以文化人”的第二十一期读书分享会。学工部副部长侯轶荣出席本次读书分享会,文化旅游系王泽凯主持河东书院全体会员参加。

    来自三个院系的四名书院会员依次进行了精彩分享。数学与信息技术学院的李亚燕为大家分享了马伯庸的《长安的荔枝》,通过一小小的荔枝,展现了唐朝时期社会的风貌和人性的复杂,揭示了权贵世界的黑暗和残酷以及普通人在逆境中的奋斗和困惑。应用化学系的陈佳玥为大家分享了余秋雨所著的《中国文脉》,酣畅淋漓地揭示了三千年中国文学的精神主脉和美学主脉深入探讨了中华民族的思想、情感和审美,充分展现了中华文化的博大精深,深刻感悟到文化根基才是我们中国人灵魂的归宿。数学与信息技术学院的罗晓霞为大家分享了太宰治的半自传体小说《人间失格》,描述了叶藏是如何一步一步走向丧失为人资格的道路的,并藉此提出身为人最真切的痛苦问题--不幸的人,一生都在治愈童年。中文系的王煊辉为大家分享了石黑一雄的科幻小说《莫失莫忘》,用人造生命体的概念,为大家讲述了一个令人深思的故事,告诉们在夹缝中求生而不懈奋斗的理由。 

    最后,侯轶荣总结发言,她首先肯定了会员们为分享所做的各种努力,鼓励更多的人要广泛阅读、大胆分享;其次,她对分享者提出了着装、内容梗概、感悟分享等各方面的要求;再次,她希望全体会员能坚持阅读,真正达到“以书会友、以文化人”目的,成为博学多才、温文尔雅的文化人。

     

     

     

     

    Copyright 2017-2018 All Rights Reserved 运城学院版权所有
    地址:山西省运城市复旦西街1155号 电话:0359-2090597 邮编:044000 传真:0359-2090597