党委学生工作部
  • 学工动态
  • 通知公告
  • 信息公开
  • 当前位置:网站首页 >>学工动态 >>
    河东书院举办第二十二期读书分享会
    时间:2023-11-14 14:54:16 作者: 点击:

    水韵潺潺润万物,书香幽幽育众生2023年11月11日19时,河东书院举办了第二十二期读书分享会。本次活动由应用化学系向往同学主持。

    来自三个院系的四名书院会员依次进行了精彩的分享。首先,数学与信息技术学院的屈敬翔同学分享了由季羡林先生所著的《时间从来不语,却回答了所有问题》,这本书分别从对时间流逝的坦然、对人生意义的思考对社会现象的看法对真实自我的表达对人间真情的热爱,传递出季羡林先生的人生观和价值观同学们明白人生的真正意义在于珍惜当下、顽强拼搏,用时间来证明自己的价值。中文系的廉镜同学讲述了曹禺先生所著的《雷雨》,这雷雨下冲刷的,是中国封建旧社会吃人的礼教传统,是剧中人痛苦与矛盾交织的情仇,是命运之神狞笑的薄薄嘴角,人生如梦,梦里泪雨滂沱,梦醒之后,自己的人生还是要自己勇敢地走。教心系的杨红艳同学分享了路遥所写的《平凡的世界》,从小处着眼,作者刻画出一个个普通人物平凡的人生旅程,衬托出日新月异的时代变迁,反映出人们积极向上的思想,给人以亲近,给人以启迪。数学与信息技术学院的王创业同学分享了罗翔老师的《圆圈正义》“明知这条路必定曲折,我依然选择义无反顾”,面对现实的种种打击,命运的辗转捉弄,我们应该拥有一种健康积极的心态。无论过着何种人生,我们都是勇者!

    最后,们就分享的四本书进行了热烈的讨论,思想也得到了升华,分享会在众人积极的讨论中完美落幕。希望会员们可以用生活中的感悟去读书,用读书的感悟润色生活,在书里找到生活中的勇敢与智慧,领略到社会的真谛,更加深入的体会到“以书会友,以文化人”的真正含义。

     

     

    Copyright 2017-2018 All Rights Reserved 运城学院版权所有
    地址:山西省运城市复旦西街1155号 电话:0359-2090597 邮编:044000 传真:0359-2090597