快速链接

美丽心灵

您的当前位置 : 首页 > 美丽心灵

人生有梦,青春无悔

信息来源:2017年心理美文评选三等奖    作者:教心1406班 刘杰     发布时间:2017-06-15 09:36:24

曾及听过这样一句话,人应该有自己的梦想,万一实现了呢?那些在自习室朝九晚五为自己未来打拼的学生,在我开来是最有魅力的。至少在短暂的青春时光留下了难以忘怀的日子。
    每天清晨起来,从落地窗外投进的第一缕阳光让我感到温暖;闭上眼睛呼吸着窗外的新鲜的空气;探头望去,湖边的柳条随着微风摇曳着;雪白的杏花尽情绽放着,散发着阵阵花香;不远处的学子们朗朗的读着英语,这其实只是我们生活中一个小小的片段,但细微回味,这期间青春赋予了我们美好的画面。每一个人都在为自己的未来积累着,盼望着在某一天能够厚积薄发,实现自己的人生价值。
    世界上有两种人,一种是活给别人看,一种活给自己看。活给别人看,在我看来实在是把自己搞得很累,我们身边的同学不乏缺少这样的人。有的同学发现别人正在用苹果手机,自己也要买最新的苹果手机,看见别人找了穿了一身名牌,自己省下饭钱也要去买。这种人其实不是别人在跟他比什么,而是他处处都想把自己的所得表现给别人,去换取别人羡慕的眼光。对于他自己,他从来不懂得自己真正需要什么。这叫做活在自己的镜像自我中。
    实际上,在这个世界上,一切都预先被原谅了,一切皆可笑的被允许了。所以不要过于在意别人的眼光,给自己一个微笑,给自己一个骄傲的理由,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,活给自己,笑给自己,演给自己,唱给自己,让快乐掌握在自己手中。
对于一个人来说最坏的事情莫过于总认为自己天生就是不幸之人。事实上,这世界上根本就没有什么幸运女神,只有我们自己才能把握住自己的命运。生命对于我们只有一次,我们只有靠自己来发挥自己的可塑性和独特性。
    每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人再次相遇了。正如世界上没有两片完全相同的叶子,我们每个人都是不同的。生活中的我们,学习中的我们,由于性格、爱好、行为处事等等不同,我们在抒写着各自的生活画卷,有浓墨重彩也有淡笔轻描。重要的是,我们是自己的主导者。这就是性格、品行在心理学中的重要性。 性格的组合是只万花筒,不同的性格演绎不同的人生。人们一直说要寻找自我,其实自我不需要寻找什么,自我一直都在我们心中,在心灵最深处的地方。“清水出芙蓉,天然去雕饰”我们无需刻意的去改变什么,顺其自然最好不过了。
    在人的灵性的深处隐藏着许多复杂的元素。需要我们自己去开拓。人生有梦,青春无悔正是如此牵引着我们走向美好未来。

运城学院版权所有 2015-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-8500229 传真:0359-8500229