快速链接

美丽心灵

您的当前位置 : 首页 > 美丽心灵

启程-青春

信息来源:2017年心理美文评选三等奖    作者:经管1601班 常阿里     发布时间:2017-06-15 09:43:33

青春是一个不可思议的伟大力量。它催发着青年人的躯体,启迪着他们的智慧。同时它也灌输着热烈的感情和坚强的理智。
    青春真的就像一场精彩绝伦的演绎,我们也终是这场演绎的主角,使得这场演绎更加的美轮美奂。
  我的青春文采飞扬
  泼墨书香,文采飞扬。这用来形容我们的青春是再合适不过的了。曾几何时,我已不再是那自由自在,无忧无虑的孩子。脱离了那缤纷绚烂的童年时代。伴着窗外小孩子的欢声笑语,我在书海中嗅着墨香,品着中华古韵。随张晓风在植物 园中欣赏那一株株亭亭玉立的清荷;与冰心相约于岸边观赏着漫山遍野的白蔷薇,和毕淑敏一起带上灵魂去旅行 ,凭心玩转芝加哥。追溯上古,中华上下五千年的古国文化 流传不息,与苏子瞻明月当空把酒问青天,在东篱窗旁听易安一曲断肠凄歌,跑马古道看马致远一生游子愁深,风沙旗下望辛弃疾戎马当先。
  我的青春就是这般的天天向上,我的青春就是这般的文采飞扬!
  我的青春幻想流淌
  作为一个忠实的小说迷,我自然 也爱幻想。我幻想我会是一名医生,救死扶伤是我的职责;我幻想我会是一名边防战士,保家卫国是我的理想;我也曾幻想我会是一名普普通通的人民教师,为国家培养栋梁是我的使命;我还幻想我会是一名作家,为文学添彩是我的目标。这幻想,也成了点缀在我青春里的一颗星斗,闪烁发光。因为有了幻想,我才有动力,奋发向上。
  我的青春就是这般的天天向上,我的青春就是这般的幻想流淌!
  我的青春自信张扬
  褪去封建时代的旧装,这,是一个张扬的年代。而我们真是这国家朝气蓬勃的新一代,扔掉彷徨,抛开悲伤,我们,该去创造青春殿堂的辉煌,胸中热血流淌,口中口号 响亮,我的青春自信张扬!不是短裙靓装,不需气焰嚣张,我就是我,是这自信张扬的新一代。我相信自己会在梦想之舟上扬帆远航!
  我的青春就是这般的天天向上,我的青春就是这般的自信张扬!
  画一笔祖国山河壮丽,扬一帆梦想开舵远航,点一颗青春星斗闪亮,我的青春,天天向上!
青春,它无限张扬自我,无拘无束,总是跟着感觉在走,正如德国哲学家叔本华所说“青年人,总爱以一本趣味小说的形式去憧憬自己的人生历程”,往事像一缕青烟散去,时光匆匆划过,留下的是那永恒的记忆,牙牙学语的孩提时代犹在昨天,转瞬间天真无邪的童年也已同我们挥手离去,时间太过匆匆,不知不觉我们已步入青春的殿堂,在这里充满了诱惑、想象和责任,时间似一只推手,将我们推向了“长大”,虽然我们想向歌中那样“不想长大”但我们做不到,在时间的面前我们似乎太过渺小,而我们唯一能做的就是增加它的宽度,我们无法乞求时光女神的垂怜,但我们可以在有限的时间内将青春之花尽情绽放。当我们长大时,我们发现所谓长大,就是把原本看重的东西看轻一点,原本看轻的东西看重一点。很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。当一切都静下来时,你就会重新审视自己身上的责任。
    人生是一条慢慢长长的道路,它需要我们脚踏实地,一步步的去走,所有的山路、捷径,最终都被它吞噬,在这条道路上有许许多多景物。青春,就是这条路中最炫丽的那道风景。

运城学院版权所有 2015-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-8500229 传真:0359-8500229