快速链接

新闻动态

您的当前位置 : 首页 > 新闻动态

第二届心理剧展演关主注学子心理健康

信息来源:    作者:教心系     发布时间:2018-10-14 15:42:37

演绎平实细微生活,体悟健康心理真谛。5月25日晚19:00,由学工部、心理健康教育与咨询中心主办,教育与心理科学系承办的第二届“健康成长,拥抱未来”心理情景剧展演河东大讲堂二号厅成功举办。教育与心理科学系领导王天狮、郭红霞、丁宁,心理健康教育与咨询中心李微光老师以及各系负责心理健康教育的辅导员出席了活动。
    一支青春满溢的开场舞《和我交往吧》点燃了现场氛围,为整场比赛拉开了序幕,各系心理剧陆续上演。中文系呈现的《钱非圣贤》以当代大学生的消费理念为切入点,剧情一开始便以手机为线索,针对消费中出现的盲目从众、乐于攀比等心理问题进行了深刻解读,旨在引导当代大学生树立正确的消费理念,克服攀比虚荣的“病态”心理,走向健康心理的正轨。随后由教育与心理科学系带来的心理剧《墨镜》,聚焦“遇到挫折即消极逃避”的普遍大学生心态,以表白遭拒的校园生活小事例为立足点,以小见大映射出当代大学生在面对生活给予的各类挑战时逃避懦弱的表现,演员们惟妙惟肖的演绎吸引着观众的眼球。当结尾处男主演改变心态走出心理阴影时,观众深受触动。活动如火如荼地进行着,《最初的梦想》这一旋律缓缓响起,悠扬的歌声传入耳畔,轻快的音乐中掌声伴着欢呼声此起彼伏。紧接着,音乐系的《雪球》也在万众瞩目中闪亮登场。该剧全方位、多层次地凸显了当代青少年叛逆、虚荣的心理状态,直指该心理状态所带来的危害。观众在感慨叹息之余,体会到培养健康心态的重要性,不要让错误的心理像雪球一样越滚越大时才追悔莫及。伴着欢快的舞蹈,心理剧展演圆满落幕。
    节目虽已结束,但它所传达的精神并未停止。此次心理剧展演引导大学生关注心理健康,直面真实的自己,以积极健康的心态走向未来,迎接生活的无限挑战。

运城学院版权所有 2015-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-8500229 传真:0359-8500229