快速链接

新闻动态

您的当前位置 : 首页 > 新闻动态

中文系成功举办5.25心理美文评选活动

信息来源:    作者:中文系     发布时间:2018-10-14 16:01:25

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入开展大学生心理健康教育活动,根据《关于深入推进心理健康教育工作的实施意见》,结合工作实际,运城学院心理咨询中心主办,中文系承办以“健康成长,拥抱未来”为主题的心理美文评选活动,旨在促进大学生身心健康成长和全面发展。

    此次心理美文评选分“写给未来的自己”和“一封家书”两个组别进行,共收到稿件300余篇,评出一、二、三等奖作品12件。
   在作品中,同学们以书信的形式向自己、亲人、好友、恋人倾诉生活的烦恼、学业的困难,抒发离别的愁绪、两地的相思,向内探讨自我的确立与成长,向外追索人生的发展和方向。内容涉及自我、理想、亲情、友情等与大学生活密切相关的各个领域,是同学们聚焦关注自我、重新认识自我、提升接纳自我的一次心灵洗礼。
   心理健康是学生全面发展、成长成才的基础,“健康成长,拥抱未来”心理美文评选是中文系立足专业特色,开展心理健康教育工作的一次实践,是提高心理健康教育工作质量的积极探索。希望通过此次活动,使我校学子更加关注心理健康,注重身心全面发展,以更加积极、阳光的心态,健康成长,拥抱未来!
    “健康成长,拥抱未来”心理美文评选获奖名单
    “一封家书”组:
    一等奖:李煜璇《小信》
    二等奖:侯沛童《两地抒怀情难道》
            侯志芳《结缘生命》
    三等奖:杨婉君《给父亲的一封信》
            崔鑫岗《给妻子的一封信》
            田梦《一封家书》
    “写给未来的自己”组:
    一等奖:赵凡婷《相约十年,静待成长》
    二等奖: 李静《不负时光》
           王亚娜《你是谁?》
    三等奖:孙迪《写给未来自己的一封信》
           张佳鑫《致前方的我》
           何佳音《来日可念》

运城学院版权所有 2015-2016 非经营性互联网信息服务审批号:晋ICP备11005069号
地址:山西省运城市复旦西街1155号 邮政编码:044000 电话:0359-8500229 传真:0359-8500229