校友风采 更多>>

  • 优秀校友 张映霞

  • 优秀校友 王站立

  • 优秀校友 王中刚

  • 优秀校友 许振江

  • 优秀校友 李威威

  • 优秀校友 郭白娃

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正 文

运城学院•中国印制电路行业协会召开产学研合作暨校企合作洽谈会

来源: | 发布日期:2015-11-02 08:44:54 | 作者: | 阅读次数:

携手开创未来,共铸灿烂明天。10月26日,运城学院•中国印制电路行业协会产学研合作暨校企合作洽谈会在河东大讲堂三号厅举行。中国印制电路行业协会名誉秘书长王龙基先生、副秘书长龚永林、中国电子科技大学何为教授和运城学院院长姚纪欢教授、副院长张凤琴教授等出席仪式,来自上海嘉捷通、江苏博敏、惠州中京等企业负责人,运城学院职能部门负责人,物理与电子工程系班子成员和部分师生参加了会议。会议由运城学院副院长张凤琴教授主持。
    洽谈会上,中国印制电路行业协会名誉秘书长王龙基先生、副秘书长龚永林、中国电子科技大学何为教授和运城学院院长姚纪欢教授、副院长张凤琴教授共同为电子电路技术学院揭牌。随后,姚纪欢院长向王龙基秘书长、何为教授和中国印制电路行业协会副秘书长龚永林先生颁发了兼职教授聘书。
  姚纪欢院长发表了热情洋溢的致辞。他在致辞中指出,电子电路技术学院的诞生经历了漫长而又曲折的过程,希望大家以事业为重,勇于探索创新,兼顾高校、企业与学生的利益和需求,做到三方共赢。他指出,这是运城学院与中国印制电路行业协会共建的第一个学院,希望电子电路技术学院能为运城学院和更多的行业企业合作办学起到示范带头作用;希望印制电路行业的同志们为学院工作多提宝贵意见和建议;希望我院该专业学生热爱专业,献身行业,为中国印制电路行业的发展做出自己应有的贡献。
  王龙基秘书长向电子电路技术学院的成立表示热烈的祝贺。电子科技大学何为教授表示,运城学院作为目前唯一的印制电路人才培养基地,要把电子电路技术学院办成全球知名的学院。他希望同学们能吃苦,扎下根,真正去学习、做事,成为本行业的精英人才。
物理与电子工程系主任聂合贤教授分别于与上海嘉捷通电路科技有限公司、惠州中京电子股份有限公司、广德宝达精密电路公司、江苏博敏电子有限公司、广德巨康电子有限公司等企业签署了合作协议。
    会后,中国印制电路行业协会副秘书长龚永林、力原子主任、企业负责人和物理与电子工程系领导班子、合作交流处处长召开了座谈会,就电子电路技术学院的课程设置、运行机制等问题进行了沟通协商。当日下午,还举行了物理与电子工程系学生与企业的意向见面会。
    “电子电路技术学院”的揭牌标志着运城学院开启了逐步实现多样合作、交叉培养的新机制,实现专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的“三对接”,实现优势互补,共同发展。
 
 
 
 
 
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.