校友风采 更多>>

  • 优秀校友 张映霞

  • 优秀校友 王站立

  • 优秀校友 王中刚

  • 优秀校友 许振江

  • 优秀校友 李威威

  • 优秀校友 郭白娃

当前位置:首页 >> 校友新闻 >> 正 文

情系母校,传经送宝,校友王晓洁,韩强强大讲堂里谈创业

来源: | 发布日期:2016-06-08 17:55:06 | 作者: | 阅读次数:

    又到一年毕业季,又要面临选择难。今年全国将毕业760万大学生,针对在校生毕业临近,马上就要走进职场,又不知道该如何选择创业这个难题,我院合作交流处在美术与工艺设计系的配合下,在考察校友企业的基础上,筛选出几位在个人创业方面做出突出成绩的校友返校给师弟师妹们谈经历,谈体会,谈感想,谈方法,甚至谈创业时的失败教训,用自己的亲身经历给师弟师妹们指出一条条创业的门路来。 6月7日14时,受邀请我院04级美术系校友王晓洁,13届毕业生韩强强在河东大讲堂1号报告厅为全体学生进行题为“手绘山西.创意人生”的讲座,讲座内容围绕着POP手绘在市场中的应用和展示为中心,以大量的室内外墙绘,涂鸦、雕塑彩绘、人体彩绘、POP海报、产品包装设计、LOGO设计作品为例介绍了其手绘创业的“昨天,今天,明天”。
    昨天,梦想的萌芽,王晓洁通过自己的亲身经历告诉大家当前社会的发展形势,提出大学生不仅要做好人生规划,更要做好职业规划,做适合自己性格和专长的事情,市场上会画画的人才很多,但是做创意美术的人才却稀缺,今天,梦想正在进行。团队成员兔子从pop的来源、发展、转型跨越及pop的手绘市场及应用做了相应的讲解与介绍。明天,勇敢实现梦想。pop有众多的衍生产品,如:电影、电视的手绘片头;品牌宣传漫画;商标;Logo等等,pop有着极大的市场与发展空间,告诫大学生要不断创新,希望大学生要保持“偏执”热爱创意的灵魂不变,保持努力用心的态度去实现梦想。最后,校友与我们分享了创业心得,始终坚持文创产品,用心画好是前提―创意是优势―“互动体验”是趋势。不忘初心,方得始终。当日19时,又在美术系5307教室与同学们进行了面对面交流活动,探讨创业心得,为同学们发放创意图册。
校友韩强强6月7日下午四时,接着师姐王晓洁如何创业这个话题,结合自己三年来,在上海,太原的创业经历,就“互联网+新时代下的创业”,这个话题展开探索,美术生的出路在哪里?在万众创业的大潮下,电商企业大量需要美工人员,我们如何适应市场的需求?经济发达地区大量需要综合性高技能的设计人才,作为地方院校的我们如何与时俱进,尽快成为应用型人才。在日新月异的经济发展,转型时期。新时代下要有新的创业思路与渠道,在互联网的强势推动下,“互联网+”已经是时势所趋。本次讲座韩强强为同学们打破了迷茫与困顿,指出了一条可行之路。讲座中他向大家介绍了现代电子设备的更新、未来科技的发展方向、UI设计是什么,UI设计师是什么及UI在未来世界中扮演的角色和强大的市场,引导同学们进入设计师领域,为同学们指明了方向,开阔了视野。
    王晓洁,韩强强两位校友,在校时都是美术系的学生会干部,利用自己的休息时间来到母校,和在校生们,特别是面临毕业的同学们,谈理想,谈创业,谈人生。同时也为同学们提供了新的就业方向,提高了同学们的创业信心,丰富了同学们的校园生活。合作交流处副处长崔世强老师主持了这两场报告会。
 
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.