校友风采 更多>>

  • 优秀校友 张映霞

  • 优秀校友 王站立

  • 优秀校友 王中刚

  • 优秀校友 许振江

  • 优秀校友 李威威

  • 优秀校友 郭白娃

当前位置:首页 >> 校友新闻 >> 正 文

校友郭勇鹏三号厅里话创业

来源: | 发布日期:2016-11-15 14:49:43 | 作者: | 阅读次数:

    11月8-9日晚,受合作交流处和美术系盛情邀请,08年毕业于我院美术与工艺设计系的郭勇鹏同学来到河东大讲堂,给全院14系的500余名学弟学妹们倾情交流了自己10年来创业的酸甜苦辣。谈到能取得今天的成就,还要感谢培养自己的母校--运城学院,感谢美术系的领导,老师对自己当年的关怀,教育,支持。看到今天的校园环境和硬件设施,感到非常羡慕和自豪。
    郭勇鹏校友的报告从他幸福的童年到因父亲患病多年导致家庭遭受人脉和财气跌入深渊谈起,为给父亲治病,借遍了一切能借的人,为了求生,逼着只有16岁的他开始兼职送啤酒,当服务生。怀揣着打工挣来的1000元来到运城学院上大学。母校美术系领导,老师知道他的情况后,给了他多方资助和机会,提供勤工俭学岗位,校外兼职,自己努力争取国家奖学金,励志奖学金交清学费,赚得外快改善了自己每月只花60元,每天只吃当时二元能买八个馒头的困境。在勤工俭学期间,一直在寻找商机,积攒人脉,捕捉生财有道的信息,几经探索发现,现在的家长都非常重视孩子们的素质拓展,音乐,美术,书法,舞蹈,围棋,跆拳道等都是年轻家长们舍得花钱的学科。商机就在眼前,于是,就开始搜集,体验,登门拜访,和他的同学搞市场调研,在毕业前夕,他已做好了一切准备工作,为了自己能吃饱,更能吃好,为了更好的生活,毕业后开始了自己为梦想而打拼的创业生涯。
    作为一个既无背景又无资助的穷学生,开头一定是充满了艰辛,半夜贴广告被抓,无钱印广告只能靠手写,靠诚信得到好心人提供地方开始办培训班,靠质量赢得家长的信任,把孩子送到教室进行素质拓展。经过8年多打拼,慕名而来的学生越来越多,三易地方,由开班时的5,6个学生,发展到今天的500多人,加上联盟的学生,共3000多人,年收入达100余万元。
    创业成功后的郭勇鹏同学开始了他的感恩回馈,凡在他的培训班学习5年以上的学生,不再收学费,家庭吃低保的学生不收学费,利用闲暇时间带着他的团队到平陆山区学校进行教育扶贫,赢得了社会有关部门的关注,被评为社会力量办学优秀单位。
    郭勇鹏同学给在校生承诺,凡毕业后愿意从事素质教育的学弟学妹们都可以和他联系,免费,及时提供一切帮助,共同创业。在和美术系学生互动时提出了自己的实操经验、过程,以及要避开的误区和陷井。
    郭勇鹏同学的创业经历感染了在座的学生,他提醒学弟学妹们在校期间一定要掌握一门技能,夯实基础,决不能荒废四年宝贵时光。他在创业过程中的许多创新思维与坚持不懈的精神引起了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。本次报告会主讲人由美术系推荐,合作交流处组织,副处长崔世强主持。
 
 
 
地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378
版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.