学院首页
简要介绍
您现在的位置:首页 >> 简要介绍

        运城学院政法系创建于1986年,其前身为运城高等专科学校政史系,是我校最早建立的系部之一。三十余年沐风栉雨,三十年不懈追求,政法系坚持以学生为本,以教学为中心,以学科建设为龙头,以培养应用型人才为目标,理论与实践并重,学科建设与专业建设并重,着力提高教育教学质量,向社会输送了一批又一批合格的应用型人才。
        政法系现有思想政治教育、法学和公共事业管理三个本科专业,师资力量雄厚,教学设施齐备。师资队伍共33人,其中教授1人,副教授10人,讲师8人,助教4人,教辅人员9人。教师学历结构有博士后1人,博士5人,硕士生导师1人。系部下设思想政治教育教研室、法学教研室、法学实验室。有多功能模拟法庭1个,以及在运城学院附属中学、运城市中级人民法院、运城市检察院、盐湖区人民法院、盐湖区公安局、董村检察院等多个实践教学基地,极大地方便了教育教学活动的开展和学生的实训实践。目前政法系共有在校生1416人,24个班级。
        多年来,政法系全体教职员工本着“教书育人,为社会培养合格人才”的宗旨,依据运城学院的发展规划和自身的办学实际,埋头苦干,扎实工作,积极探索教育教学课程体制改革,加强学生人文素质教育,形成了主动适应新世纪经济和社会发展需要的人才培养体系,努力创建充分调动师生教学积极性的充满生机与活力的教学运行机制,为各个教育教学机构、国家行政机关、法律服务部门、企事业等单位输送了大量优秀人才。为更有利于学生自身发展,培养合格人才,在保持学生专业素质稳定提高的前提下,政法系同时还致力于学生综合素质的培养。在团总支学生分会的组织下,开展了丰富多彩的学生活动,使学生在日常学习生活中收获更多的精彩,为日后发展提供更大的助力。
        “百尺竿头更进一步”,在全系师生的共同努力下,政法系将会迎来更加辉煌的明天。