校内链接


友情链接
您现在的位置:首页>>通知公告 >>

非西藏生源定向西藏就业招生计划说明

发布时间:2017-07-22 11:22:42 浏览次数:

根据《教育部办公厅关于编制2017年全国普通高等学校招收少数民族预科、民族班、非西藏生源定向西藏就业、内地西藏班和新疆高中班毕业生招生计划的通知》教民厅[2017]1号文件,我院2017年承担非西藏生源定向西藏就业招生计划3人,专业为物理学。

什么是非西藏生源定向西藏就业?

非西藏生源定向西藏就业招生,是指我省考生由国家承担培养经费,毕业后须到西藏进行工作。高等学校录取非西藏生源定向西藏就业考生,坚持德智体全面衡量、择优录取的原则,根据考生志愿,从高分到低分顺序录取,可参照普通高校民族班降分标准(40分)执行。考生入校前与招生院校、西藏教育厅(或人事厅)签订三方协议(普通高等学校招收培养非西藏生源定向西藏就业协议书见附件一),学生毕业后由西藏教育厅(或人事厅)落实工作岗位。

报考条件

符合普通高等学校招生全国统一考试报名资格的应届高中毕业生(不限民族)

招生录取

() 录取:根据考生志愿、德智体全面衡量和从高分到低分择优录取的原则,录取非西藏生源定向西藏就业考生,但最低录取分数不得低于所在地相应批次提档分数线以下40分。

()考生在填报高等学校非西藏生源定向西藏就业招生计划的志愿时,除按省级招办要求填涂有关表()外,还需写出书面申请并由考生家长或监护人签署意见(考生本人、考生家长或监护人须亲笔签名),我院在省级招生部门投档后将与考生电话联系,传真申请书(定向西藏就业申请书见附件二)至03592090807或扫描发送电子版至598283266@qq.com,请考生保持通讯正常,因无法联系造成的后果由考生自负。

() 签订定向就业协议书。已录取的非西藏生源定向西藏就业考生须与西藏自治区教育厅、招生学校分别签订“定向西藏就业协议书”(见附件一)。已录取考生到学校签订“定向西藏就业协议书”后,方可办理新生报到和注册手续。拒签“定向西藏就业协议书”者,学校将不予办理新生报到和注册手续,取消其入学资格,相关责任由学生自己承担。入学后考生与学校签订“定向西藏就业协议书”后,学校负责统一将协议书邮寄至西藏自治区教育厅。

培养经费

国家对注册入学的非西藏生源定向西藏就业学生,在学习、住宿、教材、伙食、军训服装和体检等费用方面给予补助。补助金额由教育部核拨给有关高等学校。

毕业生就业

() 学生本科毕业后到西藏工作,工作时间不少于5年,原则上在县及县以上学校任教。

()毕业生就业报到证以及毕业证书、人事档案、组织关系等,由培养学校负责寄至西藏自治区教育厅。

()西藏自治区教育厅、人事厅负责安排毕业学生的就业具体单位

联系电话:0359-2090807 传真:0359-2090807

普通高等学校招收培养非西藏生源定向西藏就业协议书.doc

定向西藏就业申请书.doc

运城学院招生就业处版权所有 ? 2000-2013 地址:山西省运城市复旦西街1155号运城学院招生就业处
电话:0359-2090661 2090662 传真:0359-2090807 邮箱:ycxyzs@ycu.edu.cn
强烈建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率