“两学一做”在运城学院 | 干部在线学习中心

我系酒店管理专业学生荣获第八届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛全国二等奖

日期:2023-12-01 11:41:58  作者:图/文/文化旅游系   访问量:  【字体: 】 --> 打印
    11月24日到11月27日,文化旅游系副主任李剑锋、酒店管理教研室主任兼指导教师廖四顺以及带队教师杨阳,带领酒店管理专业2105班李耀祖、姬亚东、段东劭及旅游管理专业2201班戴舒艺等同学组成的“向上向善”团队,前往广州参加由尖烽时刻组委会、芬兰CESIM和华南理工大学旅游管理系/旅游发展与规划研究院联合主办的全国第八届尖烽时刻酒店管理模拟大赛总决赛,荣获全国二等奖。
    “尖烽时刻”酒店管理模拟大赛是具有全球知名度和认可度的国际性商业模拟赛事,以其极高的专业性与含金量成为全国顶尖的酒店运营管理模拟竞赛。“尖烽时刻”赛事致力于提升参赛者的综合商业能力。赛事需要应用理论知识和分析技能,在模拟的市场竞争环境中解决企业发展的实际问题。今年的赛事极具挑战性,特别是引入了ESG模块,更加关注酒店经营中的环境、社会责任和公司治理问题,团队需要在复杂的多模块中进行决策,以获取最大化的累积收益,同时决策思路需要突破以往的比赛的常规打法,做出更具前瞻性的预判。
    第八届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛是疫情恢复以来的首场线下总决赛。经过两个多月激烈鏖战,先后经历了初赛、复赛和总决赛,“尖烽时刻”第八届全国酒店管理模拟大赛于11月26日落下帷幕。初赛吸引了来自全国79所院校,381支团队参与,最终有来自43所院校的44支队伍进入了总决赛。本次总决赛共有三个项目:Cesim Hospitality现场模拟、英文团队自我介绍以及团队商业演示,四位同学在紧张而又激烈的赛事安排中,从容镇定,团结协作,稳定发挥,最终在激烈的角逐中,斩获全国二等奖的殊荣。
    “向上向善”队长李耀祖说,这次比赛主办方很关注团队协作的能力,事实上这也是Cesim公司长期以来秉承的发展理念,团队协作效果好的小组,整体成绩会更优越。他认为他们小组在商业演示中,表现出来很稳定的发挥水平和较高的团队协作能力,值得鼓励和表扬。这次比赛最大的收获还是走出了校门,见识到了其他院校的水平,山外青山楼外楼,他认为未来还需要更加努力学习,进一步提升自己的综合素质和能力。
    团队成员姬亚东也提到,此次比赛的Cesim Hospitality系统,将真实的酒店管理商战实践展现到了他们面前,在短时间内做出酒店发展的决策,对于经营者的要求很高,在一轮又一轮的比赛中,他们的实践能力、战略眼光都得到了较大水平提升,随机应变能力、临场发挥能力和语言表达能力也得到了锻炼,此次大赛的荣誉更是坚定了他在这个行业长期发展的打算,也将是他学生生涯中一次难忘且有收获的宝贵经历。
    “尖烽时刻”酒店管理模拟大赛,创设虚拟市场环境,让参赛团队同台竞技,需要综合运用酒店管理专业知识来分析和解决经营管理问题,充满挑战和创新氛围。长达两个月的赛事,涵盖了商业模拟、商业演示、团队英文介绍等比赛环节,对于团队配合、毅力品质都是很好的锻炼。通过比赛激发了专业学生极强的学习内驱力和自我效能,实现了个人突破和成长。比赛还能促进学生课堂学习的针对性和专注度,对于新文科背景下“两性一度”金课建设具有重要意义。“以赛促教”“以赛促学”,通过此次比赛,进一步推动酒店管理专业课程建设改革,探索新的人才培养模式,提高酒店管理专业学生人才培养质量。
 
 
 

招生电话:0359-2090661 2090662

地址:山西省运城市复旦西街1155号

电话:0359-2090418 2513001

邮编:044000 传真:0359-2090378